群益行動贏家《帳務查詢》
2023.03.15
by 金牌營業員
269
用LINE傳送
帳務查詢
 
1.登入群益行動贏家APP,點選「帳務」


2.帳務分為證券帳務、國內期權帳務、海外期權帳務


3.國內期權帳務,可以查詢國內未平倉部位、沖銷明細、帳務


3.海外期權帳務,可以查詢海外未平倉部位、沖銷明細、帳務


海期幣別介紹:

●海期商品為國外交易所商品,不同交易所商品會以不同幣別計價,例如:美金、歐元、日圓、港幣、人民幣等等

下方網址為海外期貨商品保證金一覽表,可查詢商品幣別
https://www.capitalfutures.com.tw/product/deposit.asp?xy=2&xt=2

●何謂基幣?
為了方便大家查詢帳務,因此在幣別中設置【基幣】,基幣也就是約當台幣,會將海外期貨帳戶裡所有幣別,依當時匯率換算成台幣計價,但實際上並沒有換匯喔。

基幣:將海期帳務上所有幣別,依當時匯率換算成台幣計價
台幣:海期帳務上持有的台幣金額
美金:海期帳務上持有的美金金額



●交易海外期貨,入金一定要入外幣嗎?

不一定要入外幣喔,入金【台幣】到海外期貨帳戶即可交易海外期貨商品

●僅入金台幣到海外期貨帳戶,為何海期帳務上會有外幣呢?

海外期貨商品以外幣計價,損益為外幣
例如:小那斯達克商品是以美金計價,因此當有獲利時,帳上會有美金正數,有虧損時,帳上會有美金負數。

雙周換匯日:


本公司於每兩週  ( 通常辦理時間為隔週二,本公司有權依假期或其他因素調整授權結匯時間 )
檢視交易人前一營業日結帳後之各外幣超額/追繳保證金金額,如為負數者,本公司得逕行依結匯原則辦理強制結匯作業。
(https://www.capitalfutures.com.tw/bulletin/exchange.asp?xy=3&xt=1)

總結:海期有三種情況會產生外幣
1.有獲利但沒有未平倉口數,損益為外幣
2.有虧損但沒有未平倉口數,雙周換匯日當天會進行換匯,針對海期帳務上「各外幣虧損的負數」進行換匯
3.有未平倉口數,雙周換匯日當天會進行換匯,針對海期帳務上「
各外幣超額/追繳保證金金額」為負數者進行換匯

超額/追繳保證金金額計算公式:權益數-原始保證金